Осколки...

Помпейской росписи осколки,
Сто гарпий с треснувшим лицом,
Снаряд зараженный подонки
Швырнули к детям на крыльцо.

Плафоны падали в калужи,
Пожар давился бахромой,
Во тьме "защитники" снаружи
Жали смеясь на спусковой.

В окне открытом выла баба,
Стреляли боги наугад,
Ребенок голый, совсем слабый
Упал в дымящий дикий сад.

Кто с кем сражался тут загадка...
Пришли в град русский молодцы,
Тряслись березы в лихорадке,
В пожаре жарились жильцы.

Снимали шапки постовые,
Чтоб зачерпнуть глоток небес,
В душе патроны холостые
Словно орехи щелкал бес.

Кости обсасывало пламя,
Тонким сукном давилась ночь,
Зачем безумные стреляли
В сына цветочницы и в дочь...

Что за война такая нынче,
В жилой квартал вонзают гарь,
Раздавлен попугай и пинчер,
Героем числится здесь Тварь.

Такой войны не знали предки,
Коль воевали, так за Честь,
Сгорела хворая соседка
Пытаясь через Ад пролезть.

Война, война, самодовольство,
Как шпроты в небе облака,
Все очень, очень даже просто,
Над буйвищем Слепых Звезда...

Мешки желтеют под глазами,
Опилась кровушкой луна,
Завален мертвыми сердцами
Упавший с хоров Сатана...


Рецензии