Лето

Лето - сочных трав корзина,
Под искристою росой,
Поле - яркая перина,
Я бегу туда босой.

Там напьюсь росы с ладони,
Каплю-две, но зачерпну,
На рассвете ходят кони,
Проводившие весну.

Словно сахарная вата
Над рекою лёг туман,
За туманом дремлет хата,
Не мираж то, не обман.

Закурилась в хатке печка,
Знать пекутся калачи,
Соловью шепнула речка:
"Притомился, помолчи".

Вот уж ягоды наели
Свои вкусные бока,
Соберу в конце недели,
Повисят ещё пока.

На реке блесна мелькнула,
Сбились в стайку мужики,
Только рыбка обманула,
Вот так чудо-рыбаки.

На заре острее звуки,
Ярче вкус и аромат,
Спят в деревне чьи-то внуки,
Рядом с ними кот Сократ.

Скоро все к столу сбегутся,
На блины и молоко,
А потом, к реке сорвутся,
Как же в детстве всё легко!

Земляничная поляна,
Птичьих песен дружный хор,
Плот, от дедушки Коляна,
Задушевный разговор.

Ну а вечером, с баяном,
Квасок и шашлыки,
Вспомнят детство за бурьяном,
Уж седые мужики!
02.06.2022


Рецензии