Живем

Сколько раз не туда было свернуто,
Сколько раз, что не нужно, все прожито,
Передумано, но не забыто….
Сколько раз наши цели — убиты.

И вернуть бы, да только не в силах мы,
Не способны любые умы
Отозвать, что неверно мы выбрали,
И ползём по пути тогда избранном.

В прошлом скрыты ответы о будущем,
В прошлом грезили жизнью мы лучшею.
Только прошлое где-то с туманами,
А мы здесь, сами нами обмануты.

Не вернуть, не прожить, все оплачено,
За течением дней все утрачено,
Оглянись, только пыль и сомнения,
Впереди — цели, дни и стремления.

Может, стоит кресты календарные
Не считать, хоть рукой своей ставлены?
Не вернуть, так зачем те мучения,
Тот анализ, те слезы, сомнения.

Оглянись. Там же пусто, все прожито.
И стихи на марш жизни положены.
Шаг вперёд и уже скрыто прошлое.
И пускай, песнь о будущем сложим мы.

6 декабря 2021 г.


Рецензии