Солдатская вдова

Течёт весенняя вода,
Течёт куда-то вдаль.
Не вернётся вновь сюда,
По ней проплыла шаль.

Её назад минуты две,
Ветер с плеча сорвал.
Когда сидела на траве,
Солдатская вдова.

На берегу могила есть,
Вдовы там муж лежит.
Верность она хранит и Честь,
А жизнь вперёд бежит.

Сидит солдатская вдова,
Пропала её шаль.
А ей всего-то тридцать два,
Но шали ей не жаль...


Рецензии