С таким лицом ей быть Мадонной...

С таким лицом ей бы быть Мадонной!
Надеждой звёздною взгляд лучится
В глубинах тайных, во тьме бездонной,
Где затаившись, ползёт волчица.

На чутком брюхе через коряги.
Подушки лап красят кромки наста.
И кровь, паря, снег растопит влагой.
И потому к ней легко подкрасться.

Когда глазами впиваясь в звёзды,
Ночной, вибрирующей струною
Открытым горлом прольёт вопросы,
Чтоб переполниться тишиною.

Когда забьётся под мягкой грудью
Дитя стиха, шевеля губами,
До самой смерти делиться будет
Любовью песни со всеми нами.

А после этого, сталь улыбки
Вопьётся в душу, отведав мяса.
И правда дикая без ошибки
Достанет грех под любою рясой.

Да горький папоротник станет
Цвести отгадкой над сутью клада.
И дебри душ пронизает знаньем.
С таким лицом быть Мадонной надо.


Рецензии