Всю жизнь в борьбе

Волна за волнами, волна за волной,
бьются о прибрежные скалы.
Шторм начался свирепый и злой,
мчатся огромные валы.

Ветер не стихает, как разбойник свистит,
ещё выше волны вздымает.
Все с большим ревом на берег летит
и камни на берег бросает.

Камни под напором грохочут,
катятся то вперед, то назад.
Сосны прибрежные стонут.
Не могут скрыться, никуда убежать,
шторм и ветер треплют их крону.

Не могут отступать и сдаваться,
всю жизнь проводят в борьбе.
Будут смерти в лицо улыбаться,
всегда стоять на прибрежной, опасной скале,
со штормом и ветром сражаться.


Фото с yandex.ru


Рецензии