самое страшное и мораль отношений

...http://stihi.ru/2021/02/27/10434  ...о моей родне...


Отношения людей - это этика, мораль,
Души их суть - горизонт и вертикаль,
Что составляет эмоций круга власть,
Где существует мнений страсть и радость, боль!

Падает белый снег,
Отношения - есть или их нет!
Они не расписание поезда
Или возврат доверия кредита!

Они даются один раз!
И время не остановит свой бег и час,
Падает снег иль дождь на нас!

Самое страшное моему лицу,
Когда мне нечего сказать
Родне по матери и по отцу,
Себя, лишь этим унижать!?

Меж нами постоянная вражда,
Их губит обмана, наживы жажда.
Мне ближе правда и работа,
Да, о народе истинно забота.

Часто думаю, что раньше было,            
Вспоминаю старый детдом,
Так уж в жизни вышло,
Он мне как всегда родной!

Самое страшное есть и бывает,
Когда тебя не понимают,
Когда друг другу нечего сказать!
Как будто что-то уплывает,
А ты не хочешь это всё догнать!


Рецензии