Огонь

С начала веков его искры взлетали
Под своды пещер, в небо черного высь,
С начала времен мы ему поклонялись,
И верили в чудо его, чтоб спастись.

Он соткан из мрака, что режет на части,
Рвёт кожу и камни стирает в песок,
Из адского мрака с оранжевой пастью,
Что плавит планеты, как масло, легко.

Он кормит и лечит, спасает, карает,
Пугает, волнует, хватает за взгляд,
Он дышит на воск так, что он всегда тает,
Умеет вокруг всё и всех поглощать.

Достоин проклятия и восхищения,
Он дарит тепло и сжигает до тла,
И пусть он не слышит мольбы о прощении,
Но слышим ответы мы в бликах огня.

31 января 2022 г.


Рецензии