Преполовинки

Великим с малым навсегда сдружись,
мала была, да в розовой тельняшке,
великодушия не чая, жизнь,
благоухавшая в цветочной чашке,

солоночка венчает круглый хлеб,
и острота крупиц осолит ломоть,
во имя patris причастится плебс,
пересекая добрым жажду злому,

кому-то дан решительный заслон,
а кто-то повторяет, видя это,
доверие от ужаса спасло,
на божьей карусели снова лето,

на поле колосистость постзерна
возводит аллилуйю ото дна.


Рецензии