Нам оценить нельзя...

Нам оценить нельзя на ощупь свойства слова,
иль жизни смысл постичь в созвездьи Гончих Псов,
но каждый божий день мы начинаем снова
испытывать на прочность сочетанья слов,
опасностью грозящих, иль, совсем напротив,
вникать душой в словесной красоты узор,
что, диких помыслов плацдармы обесточив,
порадует наш чуткий слух и даже взор...

Как долго слово правды будет кровоточить,
с бессильным стоном вырываясь из груди?!
Нам с душами своими только б связь упрочить,
ведь в них правдивых слов - хоть пруд пруди.


Рецензии