Белая дама Намибии.. 2

Стих Вдохновлён Стихом Михаила Пирогова о древней Фреске...
Сердечная Благодарность ему!


Этот Белый цветок
Он Откуда,
откуда он взялся, расцвёл?
Сама -  белоснежное Чудо
меж угольно чёрных племён..

Картина каких  несказанных
глубинных, пещерных  времён?
когда расцветала Сахара, был лотосом Нил убелён...
Дорога к священным высотам,  Туда  неизменно вела -
Где пчёлы роились по сотам,
Намибия ярко цвела..

И Дева, - не вялая самка
Пассивно -немая рабА
Взгляд жгущий, и Стан и Осанка!
Меж сильных, Сама не слаба...

Хоть Лик   непонятен, истёрт он
В ФИГУРЕ Экспрессия, Стать!!!
в руке её к небу простёртой
Цвет БЕЛЫЙ -  Векам  не отнять!


2 Июня 2022 

фото просто симпатичной негритянки. На фреске Типаж совсем Иной.

Африка в своё время была богата растительностью и....
В сугубо африканские мотивы четырех тысячелетнего творения неведомо как попала леди с прямым носом, белой кожей и рыжими волосами, украшенными жемчугом и убранными в замысловатую прическу. Белая Леди на каменной панели куда-то бежит, она вся устремлена вперед. В одной руке она держит цветок лотоса, в другой — заряженный лук и стрелы.

Просто Хотелось показать Сильную Женщину..

И голова её гордА
И ноги мощно через луг
несут, несут! Рука ТвердА -
Готов к охоте гибкий лук...
               


Рецензии