Играете как дивно на рояле...

(Фантазии, глядя на картину
             сюрреалиста Михаила Хохлачёва)

- На голову всё с ног,- как можно, Боже:
Мелодия по-новому звучит,-
Игра так вдохновенна!..- Нет, негоже
Маэстро возмущаться,- ишь, бурчит,-

Так о себе промолвил иронично,-
        Фройляйн творит с роялем чудеса
(Для скрипки пьесу слушать непривычно):
Экспрессия какая,- ай, краса!..

Да: Моцарт я.- Из Рая, вот, спустился
Послушать мастерицу,- что не так?-
Я к вояжам таким уж пристрастился
Давненько,- путешествовать мастак.

Не верите?- Ну, это ваше право,-
Загробный мир живым, ой, не понять...-
Рояль то плачет, то смеётся,- браво!-
Хотелось, фройляйн, мне бы Вас обнять,

 Отдав дань мастерству,- я не лукавлю,
Ах, Ваши пальцы, бег же лёгок их
По клавишам.- На время Вас оставлю,-
Мне нужно в Рай наведаться.- Затих

Рояль-то,- заморилась фройляйн, видно,
Ведь музицировать - нелёгкий труд,
Хотя есть несогласные,- обидно...-
О, это незнакомый мне этюд,-

Он Ваш?- Аккорд, ещё...- Как интересно...-
Теперь вверху Вы, ну а я внизу.-
Весельем брызжут клавиши,- не пресно,
Насыщенно звучит же,- прям слезу...-

Расчувствовался...- Вам к лицу цвет красный,-
О платье я.- В зрачках - вон, бирюза,
И чуть улыбка...- Образ Ваш прекрасный:
Ах, мраморная шея, ах, глаза!..

Всё, засиделся здесь,- прощаться грустно,
Но я ещё, конечно, загляну,-
Ах, как же на рояле Вы искусно!..-
Мне жаль, но оставляю Вас одну...

Андрей Цырульник


Рецензии