Один у мира Господин

Меняют русла реки гор,
Вонзаясь в плоть долин волшебных.
И часто грохот их целебный
Мне снится, будто бы в укор.
И шаль заснеженных вершин,
И птиц высокое паренье,
И будто бьется озаренье:
"Один у мира Господин".

И в глубине сердец людских,
Сокрытый в тайнах дорогих,
Лелею образ райских кущ!
О, мой Создатель - Всемогущ!
И жизнь - единое мгновенье!
О, смерть!- ты не отдохновенье!
И ты пред Господом один:
За безотчетные деянья
За сердца злого обнищанье...
- "Один у мира Господин".

Меняют русла реки гор,
Вонзаясь в плоть долин волшебных.
И часто грохот их целебный
Мне снится, будто бы в укор.
И шаль заснеженных вершин,
И птиц высокое паренье,
И будто бьется озаренье:
"Один у мира Господин".


Рецензии
"Один у мира Господин"

Воистину!

Здравствуйте, Поэт!

Суламита Занд   17.11.2022 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.