Я вижу всё не так

Я вижу всё не так, я вижу всё иначе -
Мне грустно оттого, что льётся солнца свет.
Меня чарует мрак, я рад, что дождик плачет
И что моей душе надежды больше нет.

И мне скушна любви весенняя отрада,
Милее холод мне и вечная зима.
Печаль осенних дней мне большая награда,
Чем тёплых летних дней живая кутерьма.

Когда приходит ночь и россыпь звёзд роится,
Я вдаль иду один, как чёрный пилигрим.
Мне тихо и светло, и мне тогда не спится -
Я чувствую родство с Вершителем моим.

Мне жалок род людской с его мятежной долей,
Я вижу мрак небес и ведаю Его.
Есть только я и Он, с моей судьбой и волей,
И только россыпь звёзд, и больше ничего.

12.01.15


Рецензии
да,вы настоящий пилигрим,Николай!Любите уединение и много мечтаете.Очень толковый стих ,есть над чем подумать

Ирина Коренная-Курская   02.06.2022 22:38     Заявить о нарушении