Букет сирени

Он притягивал взгляд мой своей красотою
Красотою своей чаровал он меня.
Я бежала опять за заветной мечтою,
За заветной мечтой, снова будни кляня.

Эти гроздья сирени клубились туманом.
И клубились туманом все мысли мои.
Нежным флёром прозрачным, весенним дурманом,
Мне весенним дурманом запомнились дни.

Было счастье со мной. Только кратки минутки.
Ах, как кратки минутки безумной любви.
Как желанны, блаженны, мучительно хрупки,
Как мучительно хрупки те ночи и дни.

Облетают цветы у букета сирени,
У букета сирени я тихо грущу.
Благодарна ему за блаженство мгновений.
Где такое блаженство ещё отыщу?


Художник Степан Нестерчук


Рецензии
Алла,очень музыкальный стих.
Романс.
Творческих успехов !

Любовь Исак 2   02.06.2022 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Алла Свиридова   03.06.2022 11:11   Заявить о нарушении