В предверии лета

У майских, долгожданных вечеров,
Особые черты прелюдий лета,
Когда без комаров, почти без ветра,
И неба не смыкается альков;
 
А запад в позолоте облаков,
В сусальный цвет и шапки сосен красит,
И вечер в одночасье не угаснет -
Сольётся в однотонный сумрак снов.
 
Растянется по северу дуга,
Как ручей, что зовёт закат к рассвету
И песня соловья закличет лето,
Что в сонные торопится луга.
 
У майских, долгожданных вечеров,
Таинственность божественных значений -
Предчувствие души перерожденья,
И вечности незыблемых основ…
 
© Первослав


Рецензии