Вот опять наступила осень

Вот опять наступила осень,
Под ногами каштаны лежат.
Листья жёлтые наземь сбросив,
По опушкам берёзы дрожат.

И поэты схватились за перья -
Время муз, пусть же пушки молчат.
В небеса свои взоры вперив,
О природе стишочки строчат.

И хоть в мире растёт напряжёнка,
Но её не приемлет поэт.
Стих рождает поэт, как ребёнка,
И до мира ему дела нет.

Осень вновь заменила лето -
Ничего в этом страшного нет.
А песец - он придёт незаметно,
Как заметил однажды поэт. 
 
02.10.14


Рецензии