Больше небо не раскачивать

             ***
Больше небо не раскачивать,
Сонных звезд не ворошить.
Лишь поэзией оплачено
Отмирание души…

Оскудение сознания,
С грубым привкусом беды.
Еле тлеет утро ранее.
Стынут зябкие сады.

Вглубь нутра тоску заталкивал
На скамейке городской.
Галка хроменькая, жалкая
Все глядела: кто такой?

Клюй шаверму, птица глупая,
Я такой же, как и ты:
Жизнь рассыпалась шурупами,
За шурупами - болты.


Рецензии