Мимо проходит осень

В доме сложили печку. Стало тепло и сухо.
В доме сложились песни много ночей назад.
В доме теперь под вечер кто-то вздыхает глухо,
Между корявых яблонь, в окнах горит закат.

Между плотин бобровых в завороженном парке
Ливнями - листопады и тишина - стеной.
Лучик косого солнца слепит, как после сварки
И отражает небо пасмурный пруд лесной.

Грузди прикрыли листья… Где ж тебя черти носят?
Сад и изба на месте. Печка молчит в углу.
Ясная, кружевная мимо проходит осень.
Кто ей вослед рассыплет яблоки на полу?         


Рецензии