На уход весны

Дни ветрены. Громады туч
Одеты в чёрные одежды.
И ни один не в силах луч
На ясный день подать надежды.

Но резкий ветер  не простак.
И мокнуть — это не для ветра.
И он подул на тучи так,
Что раскидал на километры.

И стала синева ясна.
И серый капюшон снимая,
Под солнцем ожила весна,
По-летнему прощаясь с маем.

                29.05.2022


Рецензии