И не согрешившие покаялись

         ***
И не согрешившие покаялись…
Умники остались в дураках.
Затяжной российский апокалипсис
Жить учил за совесть и за страх.

И вина в вине не растворяется.
Новый век - неведомый, чудной
Что еще появится, проявится?
Что еще случится со страной?

Сгинут обреченные, покорные
И отыщет новые слова,
Буровыми скважинами вскормленный,
Грубый мир, не помнящий родства.

Ледяная ночь. Судьба пропащая.
Огонек, мелькнувший вдалеке.
Может буераками да чащами
В тихий край вернемся налегке?


Рецензии