Без сожаления оставлю чужих людей

            ***
Без сожаления оставлю чужих людей-
Все мы друг другу всего-лишь ненужный мусор.
Там, за последней вешкой, уже нигде,
Ждут отголоски слов, послевкусие вкусов.

Если воздастся по вере, то я пропал -
Облачко пара растает в рассветной дымке…
Память исчезнет о том, кто стихи кропал,
Кто затаился на выцветшем фотоснимке.

Если воздастся по жизни, то, может быть…
(Милости Божьей не могут лишиться люди)
Будем, как прежде и «там» размышлять, любить.
Гневаться, мстить и бояться уже не будем.
               


Рецензии