Стрессоустойчивость

Размышляя, сидя на толчке
О великих и благих деяньях,
Правил морду оспой обезьяньей,
Мозг улучшив дыркою в виске.

Вспоминал о прожитых веках,
Что прошли, не задевая сердца
Под шаманский бубен, в ритме скерцо
На весёлый "пох" меняя "нах".

Лжи глобальной повседневный лоск
Чёрной слизью с душ стекает наземь,
Чтоб зашелся в бешенном экстазе
Всеясветный супермегамозг.

А герой опять идёт в прорыв,
На осколки разменяв гранату,
Снова дверь вселенского дисбата
За собою запереть забыв.


Рецензии