Я спешил на работу февральскою ранью

Я спешил на работу февральскою ранью.
Город был в этот час восхитительно бел.
Вдруг за снежной сквозной, ускользающей тканью,
Черный дрозд во дворах заметенных запел.

За метелью война и пустыня ночная….
Ты не хочешь поверить в случившийся бред?
Можешь крикнуть, как в детстве: «я так не играю!»
Не играешь- не надо, ведь выбора нет.

И далекий закат стал чужим и кровавым,
И в туман под откос покатилась страна.
За последней чертой, за последней заставой
Черный траурный дрозд- там где смерть и весна.

Мы в единой стране вместе съели пуд соли.
Рвутся нити, канаты, узлы арматур.
Посреди катастрофы, за вспышками боли -
Злая, страшная воля, похабный прищур.

Жизнь прошла… Что увидишь во тьме умирая?
То, что каждый теперь виноват без вины?
Дрозд поет и поет в нежных сумерках мая.
Новый век. Часть вторая гражданской войны.


Рецензии