Я забыл твоё нежное имя

Я забыл твоё нежное имя,
Буквы смыты холодным дождём,
И не мною сейчас ты любима
Поздней осени сумрачным днём.
Да и я позабыт уж, наверно,
В долгих сумерках видится мне:
Письма длинные скомканы нервно,
Догорают в неярком огне...
Что ж, теперь мы чужие друг другу,
И расправив, как прежде кровать,
Ты навстречу знакомому стуку,
Уж не бросишься дверь открывать...
Всё вдали, где-то в прошлом осталось,
И не вспомнить тебя, не забыть.
И навеки, навеки порвалась
Нашей нежности тонкая нить.


Рецензии