В городе летом

В городе летом не так, как в деревне.
Город пылает асфальтовым жаром.
Только когда ароматом сирени
Воздух пропитан - здесь счастья немало.
Ночью, когда суета прекратится,
Много людей позапрячется дома,
Песни польются восторженной птицы,
Трели, какие с деревни знакомы.
Хочется слушать их в летней прохладе
В тёмную ночь на балконе за чаем.
Просто на паузу жизнь свою ставить
Нужно почаще, чтоб всё замечать нам.
Днём у подъездов в сирень закопаться,
Чтобы подольше вдыхать ароматы.
Солнцу в окошко с утра улыбаться
И в тишине слушать грома раскаты.
На воробьёв посмотреть, как резвятся,
И с голубями на время сдружиться,
Гладить берёзку иль с ней обниматься
И под дождём ненароком умыться.
И в одуванчиках, что не скосили,
Мысленно можно водить хороводы...
В городе лето, конечно, красивое,
Только в деревню всё же охота.


Рецензии