Семнадцать

Семнадцать оранжевых вспышек,
Семнадцать мгновений и вот:
Начало души передышек,
Закончен багровый восход.

Как дуб, тверд, понятен, как ясень,
Был день каждый, что до вчера,
И каждый вопрос, что не ясен,
Могла я спросить у костра.

Обратный отсчет перед взрывом:
Семнадцать, шестнадцать, один,
Но ветра внезапным порывом
Задулся огонь из глубин.
 
Рука, что вела и держала,
Отпущена, падаю вниз.
Все то, чем когда-то дышала,
Картиной вернулось в эскиз.

Семнадцать секунд до полёта
Один на один со судьбой,
За стюарта и за пилота,
Принявший неведомый бой.

В огне можно видеть былое,
Грядущее скрыто во тьме.
Но что-то привычно родное
Навек дотлевает в земле.

Семнадцать ночей остаются
Теплом пробужденья от сна,
В которое вновь не вернуться,
Но греет оно до утра.


Рецензии