У могилы

Нарциссы жена, помнится, сажала
На даче, что у нас  она была
Она тогда не представляла,
Что на её могилу сажать их буду я.
Нарциссы в мае отцветают.
После цветов зелёная трава.
Люди судьбу не выбирают.
Судьба выбирает их сама.
Но за судьбу надо бороться.
Чтобы на свете дольше жить,
Лечиться вопреки врачам придётся,
Чтобы судьбу свою нам изменить.
Прости меня, ты дорогая!
Что не сумел тебе помочь.
О твоей болезни, мало зная,
Мысли гнал о смерти прочь.
Теперь стоя у могилы,
Душа наполняется тоской.
Никогда твой  образ милый
Наяву не встретится со мной


Рецензии