1888

Ночь, ужас и Лондон,
Пустой, одинокий и мрачный, как тьма.
Спускаясь по улицам не услышишь ты рондо,
А только крики и вопли - мольба.

И сколь людей пропадёт этой ночью,
Никто не расскажет наверняка.
Но утром найдут растерзанных в клочья
И след мужского лишь каблука.

Начнутся ли поиски завтра
Того, кто виновен во всём,
Натравят ли они комиссара?
Но нет, убийство повториться потом.

Только молва средь народа,
Пойдёт про маньяка с ножом.
А он без шафота
Замахнётся своим топором.


Рецензии