Два товарища

Вернись из прошлого,
Кричал мне в ухо друг.
Снемая с танка,
Грязно жёлтый полог.
У нас приказ!
Высотку удержать.
Так успокой  меня,
Заслуженный психолог.

Шучу, Шучу!
Привык уже к войне,
И что домой вернусь
Давно уже не верю.
Сгорю я в танке
На большой земле
О чём поверь,
Не сколько не жалею.

Ну а сейчас,
Грузи боекомплект
И верь в хорошее
Ты этому  обучен
Не будет
Бесконечную война
А партбилет зарой
На всякий случай.

Я бы зарыл,
Да совесть не даёт.
Воспитан видно
Как то по другому.
Мы с ним
Войну пройдём,
Глядишь нам повезёт.
И с каждым днем
Дорога ближе к дому.

А. Б. П


Рецензии