Здравствуй, солнце золотое!

Вот весны, чуть-чуть осталось;
Дождь,гроза гуляли здесь-
Легковесно громыхало,
Дождь затих и смолка жесть.

Эта ночь со сном глумились;
Мне почти что не спалось-
Страх войны стучался в окна
Думала,ну чем помочь?

Растуманилось под утро,
Я решила:Так и быть-
Войнам всем поставлю точку.
Всех нацистов-к чёрту сбыть.

Утром солнце рано встало,
Сняло ночи маяту;
Самоваром засияло,
Зовёт к чайному столу.

Солнце вымыто до блеска,
Небо-чистая невеста,
Облака,как шлейф фаты.
Здравствуй,Утро!! Мы на ты!

На земле светлее стало-
К миру и труду зовёт.
Здравствуй,СОЛНЦЕ золотое!
По тебе,весь мир встаёт.

Поднимай,буди народ,
Утро, мудростью цветёт.


Рецензии
В золотом солнце и мир, и красота, и радость... светлое стихотворение, Анечка!
Летнего тепла и радости Вам

Галина Дмитриева 4   09.06.2022 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина,именно так.

Анна Жабурина   10.06.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.