Кажется, следующий - я

с ним вместе были "на учёбке",
шагали ладненько в строю...

и вот теперь в молчанье робком
у тела друга я стоЮ.

застывший взгляд буравит небо,
кровь на бушлате запеклась.
смеялся, пел и мёртвым нЕ был,
пока
война
не началась!

лежит на суетной планете
весенним днём
в чужой стране.
и терпкий запах близкой смерти
всё нестерпимей и сильней.

а в луже посреди дороги
дрожит кометой голубой
душа,
что мчится прямо к Богу.

и мАнит, мАнит за собой.

(Фото из Интернета)


Рецензии