Не про любовь

Не бойся - я не про любовь.
Все ушло через море
И вылилось в ровное - выровненное! - житье.
Какое-то женское непоправимое временем горе
Впиталось в подбитое временем женское сердце мое.

Невысказанного тише, по ломаной кромке, по краю
И робче, чем нищий, поднять не умея глаз,
Тебя я отсутствием нас каждый раз спасаю,
Как ты меня раньше когда-то - я помню - спас.

Не бойся и спи.
Этих строк безрассудство и тщетность,
И нежность, и странность
Игры безысходной моей -
Все это уйдёт, как вода,
Как река - истечет в вечность,
В размерность и рифму
Чеканящих шаг дней


Рецензии