Начало лета

ГОРЫ, В СНЕГОВЫХ ПАПАХАХ,
ПОДПИРАЮТ НЕБЕСА.
МОРЕМ НАД ЗЕМЛЁЙ РАЗЛИЛАСЬ
СКАЗОЧНАЯ СИНЕВА!
ВОЗДУХ ГОРНЫЙ, ЧИСТЫЙ, СВЕЖИЙ
УТРО В РОЩУ ПРИНЕСЁТ,
РЕЧКИ ГОВОР БЕСКОНЕЧНЫЙ
НЕЖНОЙ ПЕСНЕЙ ПЛЫВЁТ!
ЛЕТО ПО ЛУГАМ ШАГАЕТ,
РАСПУСКАЮТСЯ ЦВЕТЫ,
ВЕТЕР ЛЕПЕСТКИ ЛАСКАЕТ…
НАСТУПИЛИ ЛЕТА ДНИ!
СОЛНЦЕ ЖАРКИМИ ЛУЧАМИ
СОГРЕВАЕТ ВСЁ КРУГОМ,
СРЕДИ СКАЛ, В ГОРАХ ВИТАЕТ
ТИШИНЫ ВОЛШЕБНЫЙ ЗВОН!
ДАЛЕКО, ЗА ПЕРЕВАЛОМ,
ТУЧКИ СПЯТ ВЕТРАМ НАЗЛО…
ЗАМЕР МИР В ОБЪЯТЬЯХ ЛЕТА,
ВСЕМ ТЕПЛО И ХОРОШО!


Рецензии