Куда-то делась радость от побед...

Куда-то делась радость от побед
Шуршания платьев, дамских буклей.
Иной гуляет в парках здешних свет,
Сгорели, кажется, в каминах угли.

Сменилось всё, хотя листва шуршит;
Её гоняет ветер под ногами.
Доволен я, что сердце не болит.
Ты в Пушкине со всеми потрохами.

Всё образумится, и засияет лик.
Полнее ощутишь веление Века.
На золоте играет Солнца блик,
Что к радости дюбого Человека.

Прелестно многое, а Мозг не спит,
Вбирает Мира мысли, ароматы.
Восторг Души толкает говорить
Про Царское Село, его Пенаты.

6.10.2021, Санкт-Петербург
Фото из Интернета.
Заимствовано от Л. Гаус


Рецензии
Какая радость от победы, коль её богиня Ника без головы!

Анна Баварская   02.06.2022 12:50     Заявить о нарушении