Ой ты, Кама-река моя

Ой ты, Кама-река моя, Кама-реченька!
Ой ты, Кама - любовь моя, раскрасавица!
По простору Руси, Руси-матушки,
По раздолью лиёшься ты вольному.
вкруг тебя берега, круты бережки,
Что украшены соснами стройными,
Отражаются в глади спокойноей
Хороводы дерев, что сильны, крепки.
Ой ты, реченька Кама любимая!
По земле ты идёшь словно стелешься,
Красной девицей к солнышку ясному
Устремляешься сердцем отзывчивым.
Собираешь красоты Российские
Ты в потоки свои и становишься
Светлой дочерью небушка синего,
Что питает Россию любовию.
Ой ты, Кама-река моя, Кама-реченька!
Ой ты, Кама - любовь моя, раскрасавица


Рецензии