Одиночество

Что такое одиночество?
Это встать и пойти
Без страха, что чьи-то желания
Будут преградой в пути  .

Это халва и пряники,
Без оглядки на лишний вес
Это, хочешь, деградация,
А хочешь личный прогресс .

Хочешь , громкая музыка ,
Или же тишина,
Солнце в окно палящее,
Или на небе луна.

Почему его все боятся?
Ведь гораздо страшнее кошмар,
Когда надо дома остаться,
Где всё так, как не ты желал  .

Где каждый день компромиссы,
С кем-то, с самим собой.
Где могут сказать, пусть и в шутку
"Тебе ли пить кофе с халвой? "

Одиночество, -это свобода .
Мне не страшно одинокой быть.
И стакан у кровати поставить не сложно.
Если захочется пить....


Рецензии