Вопрос

Тот вопрос как облако,
как видение вящее,
Обрело над разумом на мгновение власть.
Что важней: грядущее? Или настоящее?
И за что бы стоило побороться всласть?

В настоящем скоплено небольшое. Милое...
А в грядущем - Лучшее!
Но его ведь нет?
Поберечь, что собрано, что ковалось силами!
Ухватить и сдерживать без конца момент.

За себя, за статусы, погордиться б мошнами.
Но ведь там грядущее! Ведь оно светлей!
Совместить бы оное, да спаять.
Возможно ли?
Чтоб борьбы не видывать до последних дней?

И вопрос как облако,
наваждение вящее
Над толпой запутанной открывает пасть.
Что важней: грядущее? Или настоящее?
И за что бы стоило
побороться всласть?


Рецензии