Стела

В крови гвоздик белела стела,
Неслышно дождик моросил
И стайка школьников шумела
Невдалеке избытком сил.
Девчачий визг, свирели смеха –
Да им хоть пальчик покажи.
В ответ шипели, словно эхо,
Худые чёрные ханжи.

Да, место свято. Я согласен.
Но, может быть, не стоит так
Учеников в начальном классе
Ругать в пылу святых атак?
На них нисколько не в обиде
Глядят погибшие с небес.
Шумите, дети! Жизнь любите!
Без страшных войн и горя без!


Рецензии