Вовка всё съест

Трезор обычный с виду пёс,
Но службу свою знает.
Суёт повсюду хитрый нос,
И с Вовкою играет.

Таким же, как и он шальным
Мальцом неугомонным.
В семье для всех он стал родным,
Хоть был и псом дворовым.

Однажды квасили капусту
И тут вдруг со стола,
Кусок морковки сладкой, вкусной
На пол упал, тогда

Они вдвоём одновременно
Кинулись вперёд,
Но вот морковку ту мгновенно
Закинул Вовка в рот.

Да, ниже пояса удар
Коварным оказался.
Трезор всё думал и страдал,
Ну как он облажался?

Он знал, что накрывая стол,
Вошло уже в привычку,
Всё что падает на пол
Всегда его добыча.

Теперь, запомнив свой позор,
Бежит, если уронишь,
А не захочет есть Трезор,
Стоит сказать: «Не хочешь?

Ну и не ешь. Придёт сейчас
И съест всё это Вовка!»
Тогда он всю  еду у нас
Съедает очень ловко.

Вовке отдать?! Ну, нет! Трезор
Поев, от счастья лает.
Вновь пережить такой позор
Он больше не желает.

01.06.2022 г.


Рецензии