Серебристые одуванчики

Одуванчики невесомые
Легкие шапки надели.
Поседели их головы,
Незаметно вихры поредели.

Упакованы лучики -
В серебристое спрятаны платьице.
Ждут счастливого случая,
Чтобы в путь свой однажды отправиться.

Теплым ветром подхвачены,
Унесутся с ним в дали далекие.
Серебристые одуванчики,
Парашютики легкие.


Рецензии