Талант

  ТАЛАНТ

                Юному дарованию посвящается

Талант – есть метафизика и запредельность,
И отзвук мира высшего, иного,      
Он, как огонь небесный, порождая ценность,
Воспламеняет души всех надолго.

Талант зерну подобен, брошенному в почву,
И без труда не даст обильных всходов,
Чтоб он в разбитую не превратился ночву*,
Цени его, как редкий самородок.

Непризнанный талант не зарывай в землицу,
И вход пред ним не закрывай поспешно,
Талант – не дым, не пролетит он мимо птицей,
Ему дверь время распахнёт успешно.

01. 06. 2022.

*Ночва – в белорусском и украинском быту выдобленное из дерева корыто, посудина с широким открытым верхом.


Рецензии
Как Вам пишется легко и мудро,Ирина, - ТАЛАНТ!

Светлана Сорофанова   09.06.2022 06:25     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Светлана!
Мне дорого Ваше мнение.
С теплом,

Ирина Христюк   21.06.2022 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.