Время на вынос

Я видел его, это время на вынос,
Это грусть несусветная брошенных глаз,
Он всего лишь один, этот мертвенный минус,
Пробивающий вычетом, пустошью час.

Ты когда потерял бесполезность вопроса,
Изрекая молчишь, а молчишь невпопад,
Ты вчера же бежал с золотого покоса,
Ты сегодня упал как подкошенный в ад.

И не то, чтоб не нужен явленьем, участьем,
Но какая-то  жалкая прихоть времен,
Ты ни всем ни кому омертвил одночасье,
Ну и им же почти навсегда отдален.

И нету притворства, ты жив, но безжизнен,
Застывши в движеньи и сам изумлен,
Как будто изнанкой течения вызнан
Не времени, нет, его жутких племен.


Рецензии