Братец ветер

Святой Франциск огонь и воды,
И зЕмлю с ветром воспевал.
Стихию воздуха природы
Он братцем ветром называл.

Тебе, воздушная стихия,
Я благодарность приношу;
И в Близнецах* опять стихи я
О ветре ласковом пишу.

Пусть Солнце жаркими лучами
Нам зной полуденный несёт,
Но ветерок, играя с нами,
От зноя майского спасёт.

Доносит ветер ароматы,
Сирень и яблоня в цвету.
О, месяц мая благодатный,
Лесной тропинкой я иду.

Цветёт акация обильно,
Фиалки дарят дивный цвет.
И жезл весны творит всесильно,
И благодатен майский свет.

Всё зацвело одновременно
С приходом жарких майских дней.
Но что творится во Вселенной,
Май с каждым годом всё теплей.

О, лёгкий майский ветерочек
Цветущей солнечной поры!
Берёзки трепетный листочек
Волнует ритм твоей игры.

          * * *

Примечания.

"Близнецы" - один из знаков Зодиака, когда Солнце проходит по созвездию Близнецов. Принадлежит воздушной стихии.


Рецензии
Люблю я Ветер на просторе!
Он друг мой в праведных делах.)
И в нашем с Ветром разговоре,
О Ваших расскажу стихах.))

Очень понравилось!

С уважением, летним настроением и улыбкой, Андрей

Устинов Андрей Станиславович   07.06.2022 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.