Песня

Облетели вишнёвые листья,
И орешника жёлтый трилистник,
Светом солнца однажды встревожен,
На плиту увяданья возложен.

Припев:

На стамине рассвета
День наигрывал что-то
Золотые монеты,
Мимо нот сыпал кто-то

Вместо вишен вишнёвого сада,
Там крапива и взорам отрада, -
Жёлтым пламенем жжёт одуванчик.
Он не девочка, он и не мальчик.

Всё же было разбужено лето.
А дожди - неплохая примета,
Если только кому-то в дорогу.
И недолго,нечасто, немного.


Рецензии