Не мил

Он грубо оборвал на полуслове -
Её ресницы дрогнули, скорбя,
Тревожный холод пробежал по крови,
Он вдруг промолвил: "Не люблю тебя!

Любил, желал, но, всё переменилось -
Другая в душу отворила дверь,
И моё чувство ей теперь открылось,
Тебя я больше не люблю, поверь!"

Слова как градом падали и били,
И рушился её простой мирок:
"С тобою мы друг друга так любили!
Ты всё забыл, всё предал... Как ты мог?!"

Слезами залито лицо былой любимой,
Весь белый свет ей стал теперь не мил,
О! Как жестоко попрано мужчиной
Всё то, что сам когда-то он любил...


Рецензии