Любил ли я

Любил ли я? Не знаю, может…
Желал ли я? О, да! Всегда!
Понять всё это мало кто поможет,
А иногда несёт и большего вреда.

У каждого понятие любви своё:
Один дышать не может ровно,
Другой кричит, что это всё враньё,
А третьему страдать всегда духовно…

Четвёртый пишет про неё поэмы,
Рифмуя строки как Шекспир,
А пятому нет места в этой схеме,
И он уходит воевать, надев мундир!

Другой цветами устилает ложе,
Стараясь угодить всегда, везде,
А некоторые, что в любви построже,
Один вопрос твердят: «Ты где?»

И так Сансара сводит и разводит,
Пытаясь эталон любви найти,
И истинный рецепт отвара,
Что всем поможет полюбить!


Рецензии