Стать когда - то генералом...

Стать когда-то генералом
Я, признаться, не мечтал,
Хоть трудился я немало -
Большезвёздным я не стал.
Не судьба. Уж так сложилось.
Может, звёзды подвели?!
Может, что не так мне снилось
Иль таланты не смогли
У меня?! А как иначе
Объяснить такой расклад,
Если принял всё без плача,
Хоть совсем не демократ?!

Стать когда-то генералом
Я, признаться, не мечтал,
Хоть трудился я немало -
Генералом всё ж не стал.
Как-то это не обидно
И печали как бы нет,
Слёз и паники не видно,
И встаёт всегда рассвет
По утрам. А как иначе?!
Ведь не всем быть генералом.
Я свою решил задачу -
Но... Вот сродство подкачало.

Почему? Ответ не сложный -
Есть ведь сын у генерала.


Рецензии
Принимаю строки с улыбкой...
Благодарю.

Татьяна Хакина   04.06.2022 23:17     Заявить о нарушении
Я рад. Спасибо.

Вячеслав Знакомый   06.06.2022 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.