Лето пришло...

    Утром небо голубое-голубое,
    И Ярило где-то там ...на высоте,
    Лето в яркой солнечной рубашке
    Лихо пляшет  на моём окне.

    В жёлтых шляпках все полянки,
    Одуванчики как солнышки горят,
    Нет на свете лучшей акварели ,
    Чем России жёлто-зеленнОй наряд!

    Милые берёзки шелестят листвою,
    Ёлки-малолетки  свечами все в ряд,
    Черёмуховый цвет вальсирует с ленцою,
    В воздухе витает летний снегопад .

    А за нею, нить не прерывая,
    Дородная красавица  сирень...
    Парфюмом нежным соблазняя,
    Встречает знойный летний день.
   
    Луга наперебой украсит разнотравье:
    Ромашка,василёк , лохматый лабазник,
    И наряжусь я в ярко-ситцевое платье,
    В любви признаюсь Лету, о возрасте забыв...
   
   


Рецензии
Танюша,какое у тебя лето яркое,нарядное!Пусть все весенние печали уйдут.С добром,Лидия.

Лидия Карасева 2   02.06.2022 10:05     Заявить о нарушении
Лидочка, спасибо большое за прочтение и яркую рецензию!Действительно , надоела уже весенняя унылость , хочется радости в душе и настроения, вот сами себе его и создаем, как можем!

С хорошими пожеланиями тебе от души, Татьяна!

Татьяна Деревцова   02.06.2022 11:25   Заявить о нарушении