Война и Слово

Услышал ухом как-то я,
Как говорит одна труба,
Мол, на покой теперь пора,
И будто Русь уже мертва.
Сие есть бред! И только бред!
На всё у нас один ответ:
Кто вновь приидет к нам с мечом,
Того мы им же и убьём!
Пусть разразятся небеса!
Пусть вознесутся голоса!
Пусть полыхает Божье пламя!
А мы поднимем своё знамя,
То, на котором лик Христа!
Он - путеводная звезда,
И пусть сей мир горит огнём -
Мы с Ним вперёд! Вперёд пойдём!
Отныне царствует Москва,
Ее златятся купола,
Очнулась Русь да навсегда,
О том глаголют мои уста...
Проснись, медведь! Идёт война...
И пусть же зла она полна,
Глаголишь истину одну,
И потому я вознесу
Трёхкратным звоном, как гора,
Великорусское "Ура!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.